встретились

имена забываются пуще прежнего,
имя каждого прежде отпущенного.
не украсть скуку более
ни одной дракой.
после взрыва большого все дни
стали дымом серым окутанные
и
как все остановки дождливыми вечерами
-одинаковые.

после этого ни одна память не выжила.

хотя видимость мной завладела,
да и тебя укутала.
ты, конечно же, вроде бы знаешь больше
и пуще прежнего
удивительно беспрестанно жить учишь меня.

мне не стать ни удачной подменой твоей любимой,
вроде сахарозаменителя,
ни спасением душ,
в одиночестве водку глушащих.
дождь все время падает на асфальт
и я вместе с ним, коленями.
от того что город нас своим дымом, как прежде,
душит.

и тебе не стать для меня ни наставником.
ни волной, что меня на берег бы выбросила
из пучины где я тону так послушно.
ведь поверхность воды удивительно безмятежна и гладкая.
и никто не слышит когда я кричу о помощи.

так зачем же мы встретились,
будто два близнеца, только в детстве утерянных.
я утрирую, без сомнения, и
вру, не краснея, вру.
так советовали мне делать прохожие
в парке имени ленина.
да и мысли твои не бывают добрее,
чем "не расстраивайся из-за людей,
они все умрут."


Рецензии