Собака, хозяину верная...
Почуяв смерть, уходит прочь.
И не найдёшь уже нигде её,
Ничем не в силах ей помочь.
Зачем они в небытиё уходят?
Ведь чувства обоюдны, знает пёс,
Что мы его любого любим,
За службу, за приветливость, за хвост,
Что нам вилял выказывая радость,
За человечьи добрые глаза.
За то, что он не предал нас ни разу,
И иногда умильно целовал.
Так ЧТО он знает, то, что мы не в силе
Постичь, понять своим людским умом?
Быть может, он не хочет, чтоб увидел
Хозяин миг, как мучается он?
И навсегда останется собачьей тайной,
Зачем они Так покидают нас?
Они хранят нас, умирая,
Как и при жизни охраняли нас.
01.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111080101291
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 18.10.2018 19:13 Заявить о нарушении