К бессоннице

Будь для меня спокойной
                и простой, моя бессонница:
Не отягчай усталостью
                всю ночь поэта странный ум!
Уж если в пять утра
                помчалась мыслей конница,
То я и в пять пойду
                за стол для новых дум!

Ворчать по поводу того,
                что я сегодня не доспал,
Я уже точно никогда
                и ни за что не буду:
Что из того, что я
                сегодня рано встал?

Ведь даже в пять утра
                возможно жизни чудо:
Увидеть дня осеннего
                замедленный рассвет
И написать своей жене
                (и вам!) ещё один сонет!

                11.09.08


Рецензии