Зло

Как призрак Зло сегодня
              бродит где-то между нами.
Но кто из нас его всерьёз
              способен опознать?
Кто сущность Зла-ползучего
              способен выразить словами,
Чтобы оно для нас смогло
              Злом-зримым стать?

Быть может только тот,
              в ком боль народная живёт,
Кто голодает и болеет так,
              как неимущие все люди,
Кто деньги на больных
              и на голодных "не куёт",
Кто не живёт при деньгах,
              но бесстыдно и во блуде!

Как призрак Зло сегодня
              бродит где-то между нами.
Кто его видит? Только люд,
              умывшийся кровавыми слезами!

                8.09.08


Рецензии