Покаяние

У Отца Единого Милосердного
Тёплым светом залиты Комнаты,
Благодатной искренней Верою,
Колокольными перезвонами.

Он встречает с Великой радостью
Наши души, к Нему взошедшие,
Исцеляет все наши слабости
И дарует нам жизнь Вечную.

Все мы – чада Его несмышлёные,
Жизнь Земная – детство беспечное,
Мы Любовью спешим  окрылённые
На долгожданную встречу с Ним.

И когда из комнат Детских войдём
Мы в Покои родного Господа,
От стыда согрешений ниц падём
За Вратами Петра Апостола.

Отче СвЯтый наш, Ты прости,
Что глядели  в замочную скважину -
Как Адам и Ева, по глупости,
Поступились Твоими наказами.

Сколько «ваз» и «сервизов» дорогих
Перебили мы в Детской вдребезги,
Полагая, что очи Твои в тот миг
Свой всевидящий взор от нас отвели.

Сколько зависти в нас, сколько зла и лжи,
Сколько спеси и сколько лени!..
Мой Господь, укори меня, накажи! -
Я прошу, преклонив колени.

Боже милостивый, позволь,
Прикоснуться к перстам Твоим свЯтым,
На которых запёкшаяся кровь
За нас, грешников, вместе взятых.

Недостойных рабов Твоих, Господь, 
Нечестивых мыслью и делом,
Так боящихся за свою плоть,
Назначающих дух ниже тела.

Дай лишь шанс заглянуть в Твои глаза,
Переполненные Любовью,
И спасибо от всего сердца сказать,
Что Ты рядом всегда со мною.

Ни на йоту секунды не оставлял,
Обнимал мою душу в скорби
И незримо за руки меня держал,
Отводя от беды и горя.

За родителей, за детей моих,
За друзей и врагов – Спасибо !!!
Боже Святый, да если б не было их –
То в чём бы была моя сила?

Не оставь, прошу, никого из сих,
Никогда и нигде, о, Боже!
Я за них буду больше всего просить:
В этом - счастье моё тоже!

Покаяние, Господи, прими,
Озари своею улыбкой,
Сохрани, помилуй и защити,
Научи, как исправить ошибки.

Напои меня чудом Своей Любви
И прощения сладким мёдом.
Мою душу, Господи, исцели,
Дай узреть райских птиц гомон.

Я люблю Тебя как люблю весь Мир
В каждой букве – Твоё начало,
Каждый звук, который Ты сотворил,
Чтоб Вселенная не молчала.

Ты позволь, Иисусе, поднять глаза
И увидеть Твой взор светлый,
Помоги душе моей вольную дать
От её прегрешений несметных,

И помилуй всех нас, смертных…


Рецензии