Cудьба морпеха

Косит взглядом инвалид безногий
Всех, кто избегает его взгляда
И кто не даёт ему подмоги:
Мол, должно быть, так ему и надо,
Знать, за прегрешенья в прошлой жизни
Или за беспутства в жизни этой.
Всё ему припомнится на тризне
В забегаловке с названьем “Лето”
. Будут двигать тосты командиры
И простые ратники – морпехи,
А вдове его дадут квартиру,
Как бы исправляя все огрехи.
Не придётся дочке отдаваться
За “косяк” из маковой соломки,
Сможет инвалид полюбоваться
Новой жизнью на родной сторонке.
Дух его, усевшись на коляске,
Будет чувствовать себя смущенно,
Наблюдая радостные пляски
Новосёлов и молодожёнов.
Зрелищем насытившись по горло,
Дух взметнётся в горние высоты,
Там, где нет ни неглиже, ни порно
И где Вечность обживать охота.

Все стихи автора  http://portofranko.ru/?tag=kalistrat


Рецензии