День траура

День траура- день всенародной скорби-
Полсотни мужиков сгорели в глубине!
А перед сменой в шахте-преисподней,
Как им спалось, что виделось во сне?
Ужель, под солнцем не нашлось работы?
Ужель, хозяин, как лихой злодей?
Его лицо- до тошноты, до рвоты,
Тот, кто стреляет белых лебедей!
 Откуда родом тот сатрап рогатый,
Кто право дал твою судьбу решать!
Зачем ты бросил и село, и хату,
Забыл традиции рабочих, бога, мать!
 Почем шахтера жизнь в долларах. гривнах
Определит чиновничий указ,
А твоя Родина- Окраина чарівна
Тебя забудет- так было не раз!
 Пусть только дети, правнуки и внуки,
Кто этой вестью страшной поражен,
Сожмут сильнее кулаки и руки,
За слезы Ваших матерей и жен!


Рецензии