Ангел

По воле Ангела листаю календарь,
Но не пойму, Хранитель, что Ты хочешь:
Зачем меня тревожишь среди ночи
И смутную очерчиваешь даль?

Бесплотную ладонь сними со лба –
Озноб ли караулишь ты, горячку –
Простужена давно моя мольба
И не заденет бледную гордячку.

Зачем же этот шорох прошлых лет,
Засвеченные в памяти потери?
Беззвучен, неподвижен силуэт
Мучителя – опять прошел сквозь двери. 


Рецензии