Вот и одиночество...

Вот и одиночество без стука
В дом вошло. И за собою дверь
Затворило плотно. Но теперь
Я уже не вскидываю руки,
Защишаясь. Взгляд не отвожу
И уже заранее все знаю:
Как смотреть, себя не узнавая,
В зеркало. И как не расскажу
Никогда и никому об этом.
Как внутри возводится стена,
Чтобы боли черная волна
Не накрыла мой источник света.

...

Жизнь моя похожа на туман
Или выстрел холостым патроном.
На жестокий и пустой обман
И на дырку в золотой короне.

Каждый день играю торжество,
С каждым шагом опускаюсь выше,
Для кого-то знаю - божество,
Но мой бог меня давно не слышит.

Я жила как-будто подо льдом,
На холодной и пустынной сцене,
А когда входила в этот дом
Первой меня встретила измена.

В длинной череде моих смертей
Чуть короче - воскрешений смена,
Мне лишь раз дано было лететь
И - бессчетно - падать на колени.


Рецензии