Здесь ныне поселилась ложь

Здесь ныне поселилась ложь -
Их лицемерье, пустословье -
Свели с ума простой народ,
Народ не видит уж раздолья.
Не видит он! В тоске застыл!
Истории вершины - скрыты,
Ремесла, знания, любовь -
Какбуд-то людом позабыты.

Не хочет знать он ни о чем,
И широты земной не видит,
Наполовину он - живой,
Наполовину - ненавидит.

Ему дают Капитализм -
Он видит рабство, кровь и войны,
Он видит тюрьмы, жирных крыс,
И только изредка "гламурных".

Ему твердят - Всемирный Банк...
Мол страны банкам задолжали -
Народ вскипел - Кто, я, бедняк?
Я в долг не брал, с меня лишь брали! 

И льетсья ложь, известен лжец.
Бессовским пойлом опоенный,
Народ запрятал меч и крест...
Народ прикинулся покорным...
Он смотрит вяло, он - должник,
Как бес, лакеи, проститутки
От денег, наркоты, утех,
От безнаказанности тухнут...

А ныне в муках лишь народ -
Не знает как, куда податься -
Творить - нельзя...и он залёг,
Да так - до душ - не достучаться.

Там, из народа, есть и те,
Кто рад бы к бесу-лишь бы выжить,
И, не дойдя, снимает крест,
Под хохот и кривлянья ведем.

* * *
Пусть взгляд людей будет прямым,
Без страха, зависти, болезни,
Пусть человек станет большим,
Как океан, как мир созвездий!
Объединится вновь в народ -
Облагородит мыслью земли,
Пусть взор его-только вперёд,
Полный любови, надежды, веры!

 


Рецензии