Что такое обида?

Что такое "обида"?
Как ее понимать?
Это платье чужое
На себя надевать.

Не согласны с поступком
Или словом других?
Отчего же страдаем
Про себя и самих?

Ведь не вы согрешили.
И грубили не вы.
Почему же слезами
Ваши очи полны?

В зеркало посмотрите
В час обиды своей.
И кого вы там зрите?
Нет печали глупей!

Это очень похоже
На насмешку судьбы-
Опозорился кто-то,
А повесились вы!
 Дата сочин.22.02.09г


Рецензии