В городском парке

А  в  местном  парке  -  масса  звездочётов,
Ну,  просто  негде  яблоки  сложить!
И  все  гадают!  Не  для  перерасчётов,
В  одну  звездяшку  -  как  десять  уложить?!

У  них,  у  каждого  -  шапочка  до  неба,
Диплом  Оксфорда.  Или  там  чего?
И  всякий  алчет!  Не  кусочек  хлеба,
А  много  больше.  Или  -  ничего?...

Публика  -  гуляет!  Бросив  телевизор,
Поющих  этих  -  кошечку  с  котом.
С  таких-то  песен  -  топором  в  упор,
Всё  раздолбаешь!  Ну,  а  что  -  потом?

Гораздо  лучше  -  бороду  проверить,
На  прочность!  У  Мороза  самого!
Среди  берёзок  бесов  всех..., 
Кружатся  тут!  Все  -  на  одного!

Скорей  к  Снегурке!  То-то  -  красота,
Она,  иззябнув  -  хоровод  заводит!
Народ  доволен.  Этот-ж  не  маета,
Как  раз  приятней  -  год  проходит.

Ещё  уладим  -  с  юной  мисс  Ягой,
Девчонка  с  веником!  Не  с  кочергой.
И  дух  переведём.  Пора  домой,
Пусть  веселится  -  люд  честной.

Все  обежали  -  ёлки  целых  три,
У  них  приняв  цветы  от  карнавала!
Такое  время.  Только  всё  смотри,
                И  чувствуй!  Не  в  вполнакала.
   
А  ярким  фейерверком,
Наяву.

М. Кузьмин
    
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии