Двенадцать тысяч обид 2

Двенадцать тысяч обид
могла б я забыть, только
светом тоскливым дрожит
в тучах месяца долька,

плавясь точкой над „и“
и увязая в ночи.
Становятся дни мои -
короче, слишком - короче.

Кто-то продолжит путь
мимо моих историй.
И снова мне - не уснуть.
А утром светлое море

видится светлою бездной,
без горизонта, без дна,
где берега кромка отвесной
границею пролегла

у чистой строки всепрощенья
на тёмных листах судьбы.
Простить я могла б, без сомнения.
Но ты меня не простил.


Рецензии