Сыны России
Капитану I ранга
В.К. Владимирову
Товарищ капитан!
Позволь мне обратиться
Без рангов и чинов,
А запросто –
так, как
Ведётся на Руси,
А ты – её частица,
По крови – её сын,
По званию – моряк.
И что-то есть в тебе
Мужицкое, лихое.
Те удаль и размах,
Что не вмещает стих:
Большое дело есть –
Работать за двоих,
А пить – так пить,
Коль повод того стоит…
В тебе – извечна Русь,
В таких её начало
И продолжение! –
Я утверждать берусь.
А коль поразвелось
Дрянцы вокруг немало,
То предстоит её
Выкуривать, как гнус.
Придёт такой черёд:
Россия отряхнётся,
И спросится
с чинуш,
купчишек
и хапуг –
Заказан на Руси
Путь нравственным уродцам
С их фиговым листком
Сомнительных заслуг.
Другие люди есть,
Их по России много!
Уверенно несут
Они свой долг
и честь.
Да будет им всегда
Червонная дорога.
И слава Богу, что
Такие люди
Е с т ь!
На фото: Николай Куракин с отставными флотскими офицерами чести капитаном II ранга Воробьёвым В.А. и капитаном I ранга Владимировым В.К., 2011 год
Честь имею поздравить всех мореманов с праздником, Днём Военно-морского флота!
Живём, служим, работаем, верим: Российскому флоту - быть!
Свидетельство о публикации №111073100093