Бой за Лобню

  Картина  В. И. Коробкова  в  Музее.
                (Бой   3  декабря  1941  года)

Когда  я  вижу  «Бой  за  Лобню»,
От  всей  души  -  благодарю.
Реален  бой  -  жестокий,  злобный,
Отчёт  времён  -  по  декабрю!
Был  бой  -  один  из  долгих,
Какие  шли  на  данном  рубеже.
Один  -  унёсший  жизни  многих,
Во  славу  павших  в  той  меже.
Успевших  отстоять  столицу,
Воздвигли  пушечку-зенитку.
Изящно-лёгкую  жар-птицу,
Закрывшую  Москвы  калитку.
У  переезда  на  Киёво,
Благодарю  я  Коробкова.
Переживаю  -  снова,  снова,
Упорство  боя  -  есть  основа!
Для  передачи  на  холсте,
Картины  яркой  до  конца.
Без  суммы  правок  на  листе,
Венец  дуэли  Шадунца.
С  его  расчётом  у  зенитки,
С  армадой  танков  у  врага!
У  немца.  Но  тоньше  нитки,
Все  нервы  их  взялись  тогда!
Секунды  боя  скоротечны,
Шесть  их  машин  уже  горят!
Огонь  зенитки  быстротечный,
Рассеял  танков  плотный  ряд!
Картина-память  бесконечна,
И  от  души  благодаря.
Гляжу  в  неё  душой  сердечно,
Всю  радость  тем  себе  даря.
Ради  жизни!
От  встречи  с  прошлым
Здесь  на  Лобне,
Под  Москвой...  

                М. Кузьмин
25. 07. 06.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.

































































 


Рецензии