Формула счастья

У любви есть столько фигур…
очень разных…  косых и рваных…
Есть и ромб, и квадрат, и круг,
треугольник… как не странно…

Аксиомы здесь не в цене –
теоремы - всегда в почёте,
доказать их сложно вдвойне –
то расчёт непрост, то неточен.

Математика здесь не сильна…
Геометрия штука такая….
Здесь  стихия  эмоций  сильна
и безумства власть неземная.

И периметров, и площадей
пересчёты  строгих формул –
только делают нас сильней,
облекая все формы  в норму.

Теоретики, вы сильны…
Вы умны и вы практичны…
Но такой, нет, увы, цены,
чтобы вас научить тактично.

В плоскостях параллельности чувств,
на углах, биссектрисах боли,
вы поймёте – подсчёт  здесь пуст…
Потеряете признаки воли…

Рассекая пространства свет,
в секторах и трапециях страсти –
вы отыщете нужный ответ….
и составите формулу счастья!











 


Рецензии