За что?

За что я понедельник ненавижу?
За невозможность вечно быть с тобой,
За то, что образ твой во сне увижу,
А просыпаться снова мне одной.

Влюбиться в понедельник... Горько
Уехать в следующий поездом ночным,
Теперь в душе одна надежда только,
На то, что ты меня уже простил.

Простил за глупый мой язык, за крики,
За гневные слова, за грубый тон...
Пусть слёз ночных загадочные блики,
Мою вину смывают через сон.

За маленькие и большие странности,
За лёд полупрозрачных серых глаз,
Сквозь горечь за нечаянные радости,
За смысл мной невысказанных фраз.

Пусть хоть весь мир мне скажет "Фу!",
Пусть ни за что меня считают психом,
Я всем назло скажу тебе "Люблю!",
Что разум мой лишь от тебя зависим.


Рецензии