Бессознательное подражание Крематорию

я бездумно шагал
в перекрестья дорог
меж троллейбусов и площадей,
слева был Марк Шагал,
справа - Винсент Ван Гог,
мне хотелось увидеть людей.

я какой-то судьбой
оказался в пивной...
ты упала в ладони лицом,
и мы пили с тобой
неплохое вино,
ну, а впрочем, дрянное винцо.

а потом мы ушли
в никуда, в никуда
и всю ночь нарушали покой...
дым свивается в клин
и летит на юга,
а я трезвый и очень пустой.

а ты слушаешь дождь,
открывая окно
в эту ночь свежевымытых звезд,
ты, конечно, поймешь,
ты поймешь все равно,
что все было совсем не всерьёз.

ты не будешь винить
ни меня, ни вино,
ни судьбу, что нас вместе свела...
Обещая звонить,
ты шагнула в окно
но, конечно же, не умерла.


Рецензии
красиво)

Дмитрий Ханин   06.02.2012 23:58     Заявить о нарушении
всё эстетствуем)

Милена Спасич   07.02.2012 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.