Ночь без сна

Соблюдайте тишину.
Спит ребёнок. Что, не видно?
Вы ж не дети! Ну и ну!
За себя должно быть стыдно.
Не будите. Жалко, что ли?
Отдохнёт, а там… Ну что ж,
У него такая доля -
Заслужил, наверно, всё ж.
Под ногами трётся душкой,
Хитрый, наглый, словно кот.
Будет мягкою игрушкой...
Если шерстью обрастёт.
Надоедливый, нахальный,
Беспокойное дитё.
Не ребёночек нормальный,
А совсем чёрт знает что!
Словно как не понимает,
Иль не хочет он понять…
И опять перегибает,
Что нельзя перегибать.
Он почти совсем нормальный,
Жалко даже как порой
Все проблемы с ненормальной
У ребёнка головой.
Спит. Не верится ни капли.
Как он может просто спать?
Тот, который без устали
Может лишь надоедать.
А ведь тоже ждёт чего-то,
И надеждою живёт,
Убегает от кого-то,
А к кому-то сладко льнёт.
И мечтает он ночами
И вздыхает тяжело,
И кружится меж губами
Чьё-то имя у него.
Чуда ждёт и в сказки верит,
Этой верою живёт.
И тому себя доверит
Кто любовь его найдёт.
Кто поймёт его, полюбит,
И забудет обо всём,
И жалеть уж вряд ли будет
О содеянном потом.
Спит ребёнок сладко, мило.
Сон боится упустить.
Там, во сне, возможно было
Наслаждаться и любить.
Он бы лучше не проснулся,
Только б сон не потерять.
Там он к счастью прикоснулся -
Не мешайте, люди, спать!


Рецензии