Безответная
на несколько монет.
Он предлагал мне больше –
Но … спасибо, нет!
Купец же глядя ей в глаза,
бесформенной, слепой
Расплакавшись, трубил: Ура!
Друг побежал домой.
А я, пошел бульвара вдоль,
с грустиною в глазах.
Оставив свой скупой доход
У нищего в ногах.
31.07.11.
Иллюстрация Марии Ермохиной.
Свидетельство о публикации №111073100813