Гриффон

В Санкт-Петербурге есть Университетская набережная, где стоят два гриффона. Согласно легенде, если погладить гриффона и нашептать ему на ушко желание, оно обязательно исполнится.



Ты гордо крылья ввысь направил,
И смотришь ласково, любя.
Ты - исключение из правил,
И нет прекраснее тебя!

Гриффон - великое созданье,
Легенда города Петра!
В глазах - любовь и состраданье,
А твое сердце - из добра.

Стоишь ты молча на граните,
И каждый день толпа людей
К тебе, желаний исполнитель,
Спешит пробраться поскорей.

Любовь и ласку ты лишь просишь,
Ты исполняешь все мечты!
Того, кто дал их, ты не бросишь!
Ну а чего же хочешь ты?

Я подойду к тебе, поглажу
Не для желанья, вновь и вновь!
Твои глаза мне молча скажут:
"Спасибо тебе за любовь!"


Рецензии