Ты притворись ранимо спящим

Ты притворись ранимо спящим,
Я не нарушу твой покой.
Где-то между прошлым и настоящим
Я стала для тебя чужой.

Ты притворись, ранимо спящий,
Я продиктую тебе сны.
Ты и во сне такой уставший,
Не дотянувший до весны…

Ты ровно и спокойно дышишь.
И мне давно пора уйти.
Я буду ждать тебя, ты слышишь?
И ты ответил – «Отпусти…»

Ты притворялся ранимо нежным,
И так боялась сделать вдох
Твоя чужая, ты остался прежним -
И все решил как безупречный бог…

Осень. Сентябрь. Огни города.
Ночь. Такси.
И ни одного повода
Вспоминать общие сны.
Прости.
Я больше не буду тревожить тебя.
Спи.


Рецензии