Какое счастье

Какое счастье встать дождливым утром,
Горячий кофе, тёплый круассан.
Отдернуть штору, мягким перламутром,
Нырнуть всей плотью в ласковый туман.

Какая радость, пальчиком по книге,
шуршать усталый пожелтевший лист.
В мечтах витать по призрачному Брюгге,
Или по Риге сказочной нестись.

Какой восторг, с улыбкой на устах,
Попсовой песни напевать мотив.
Ловить лучи, прищуривши глаза,
Смотреть на мир дыханье затаив…


Рецензии