А потом приходит осень

А потом приходит осень
И как будто легче станет
Я болею. Я больная.
Сон мой нежный улетает.

Расскажи мне, осень, сказки,
Что придумала в разлуке.
Неспособная на ласки,
Я целую твои руки.

Твои губы словно листья
Шелестят мне про запреты
У тебя повадки лисьи,
У тебя одни ответы.

И я тихо замерзаю,
Рассыпаясь на картинки,
Из бумаги вырезаю
Белоснежные снежинки.

А потом приходит осень.
И как будто легче станет.
Я болею. Долго очень.
Снег бумажный не растает.

Ты приходишь тихо, мудро.
Ты рисуешь цветом сны.
И рассыпчатая пудра
На ладонях от весны.


Рецензии