Круче не бывает

"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"
(с) В. Маяковский. Кем быть?


***

У меня растет живот
Круче год от года
А с работой - не везет
Значит, и с доходом

Быть рабочим хорошо -
Олигархом круче
В олигархи б я пошел
Пусть меня научат

Море бабок и еды
При доходном деле…
Только что-то их ряды
Сильно поредели

Олигархом хорошо -
Депутатом круче
В депутаты б я пошел
Пусть меня научат

Сразу нос до потолка -
Неприкосновенен
Знай с трибуны речь толкай
Как товарищ Ленин

Депутатом хорошо -
Жириновским круче
Я бы в Вольфычи пошел
Пусть меня научат

В ярком клоунском ключе
Жёг бы нипадецки
Популярней много, чем
Михаил Жванецкий

Жириновским хорошо -
Президентом круче
В президенты б я пошел
Пусть меня научат

На экране раз по пять
В сутки, с умным видом
Представлял бы Кузьки мать
МВД и МИДу

Президентом хорошо -
А Путиным круче
Я бы в Путины пошел
Венчик нахлобучив

Нес бы свой монарший крест
При поддержке Думы
От перестановки мест
Не меняя суммы
*)


Рецензии
Азачем, а Азачем, а зачем тебе круче? Ты и так крут непадецки!

Татьяна Аннова   05.08.2011 22:48     Заявить о нарушении
*)
даже если очень крут
в пыль когда-нибудь сотрут
*)

Азачем   06.08.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.