Прости, и любовь не умрет

Тот вечер темный был, дождливый,
Вода ручьем текла с перил.
И на душе было паршиво:
Он после ссоры не звонил.
Небо слезы проливало,
Тихо плакала и я.
Мне его так не хватало,
Я винила лишь себя.
Я хотела извиниться,
Хотела отношения сберечь.
Мне было больно. Я решила
Пойти на место наших встреч.
Легко одета, вышла я из дома,
Нашла знакомую тропу.
Я шла по лужам. Ночной ветер
Ласкал намокшую траву.
Пришла на школьный стадион
И не поверила глазам:
Там на скамейке сидел он,
Дав волю в темноте слезам.
Текли дождинки по лицу,
Разбавляя боль его.
Его увидев, поняла,
Что нет дороже никого.
Фонарь далекий свет бросал
На его грустное лицо,
А он в безмолвии страдал,
В мокрой руке держа кольцо.
Я была недалеко
И все прекрасно могла видеть.
Как такого человека
Смогла однажды я обидеть?
Я просто тихо подошла,
Смотря в любимые глаза,
И слов я нужных не нашла,
Чтобы тогда ему сказать.
Я прошептала лишь:
«Прости. Не знаю, что со мной случилось…»
Он молча на меня смотрел,
В его глазах я растворилась.
Боялась я, что не простит
И не захочет говорить.
Хотела очень сохранить
Я наших отношений нить.
Бежали слезы по щекам.
«Прости меня…» - губы шептали.
Очень больно было нам,
Причину этого мы знали…
Прижалась я к его груди,
А он меня крепко обнял.
Мне стало легче. Он простил
И нежно так поцеловал.
Мы, обнявшись, с ним стояли.
Дождь помехой нам не был.
Мы друг друга целовали.
Я любила, он любил.
А потом он как-то странно
Заглянул в мое лицо
И быстро так рукой дрожащей
Достал с кармана он кольцо.
«Ты хочешь быть со мной всегда?» -
Спросил, смотря нежно в глаза.
Сказала без сомненья: «Да!» -
Что я еще могла сказать?
Его люблю я больше жизни,
И буду вечно я любить.
А этот темный летний вечер
Я не смогу вовек забыть.
Теперь я знаю точно:
Если люди сильно любят,
Никакие в жизни ссоры
Любви этой не погубят.
Иногда можно смириться,
Чтобы чувства сохранить,
Ведь если нить любви порвется,
Трудно вновь соединить.
(2007)


Рецензии