Две бродяги

Ну вот опять грустишь, бродяга.
На лапы морду положил.
Эх, серая моя бедняга,
Ты отчего ж то затужил?

Свобода ли тебя тревожит?
Так ты свободен, на, беги!
Скуля, лизнешь ладонь уныло.
Нет, не гоню тебя, прости.

Я просто, брат, помочь хочу.
Уж больно видеть взор печальный.
И иногда, представь себе,
Мне кажется, что ты - хозяин.

Ты учишь жить, любить, прощать.
Ты верен раз и навсегда.
Богатый, бедный - наплевать.
Все это просто ерунда.

Брат, не грусти и дай мне лапу.
Оскалом добрым улыбнись.
Мы в этом мире две бродяги.
И дружба наша на всю жизнь.


Рецензии