Исповедь

УЧИТЕЛЮ  с благодарностью посвящаю.

Женщиной родилась я на Земле...
И собрала в себе немало ипостасей разных.
Сейчас, сознание своё меняя,
Хочу в них разобраться до конца –
Где есть порок, а где есть добродетель,
С чем расставаться нужно, что в себе растить…
Пред вами я и мой рассказ о жизни,
И о себе стихами буду говорить...               
          Во мне животное начало было - кошка –
          Любительница ласки и свободы.
          Мужчин любила, но не уважала,
          За что и получила я невзгоды.
          Простила всех, свой взгляд пересмотрела,
          Презренье убрала и все обиды.
          Теперь я жду прекрасной встречи,
          Любви священной и духовной половины…
Я маску лицедея надевала,
Играла роли разные по жизни,   
Сама в них верила, людей в них убеждала,
Жила в иллюзии... Теперь прозрела.
И маски все с лица исчезли…
           Смиренно я тянула воз с поклажей,
           Где груз и мой лежал и тот, что положили
           Мне люди близкие и не родные,
           А те, что облегчить себя желали.
Я думала, что коль прилежно
Исполню все приказы и желанья,
То большего добьюсь расположения,
Успеха в жизни, счастья, процветанья…
           Я часто становилась в позу –
           Гордыня мне покоя не давала:
           Да разве может кто-то сделать лучше?
           Как смеют делать мне  такие замечанья?
Или в другую крайность я впадала,
Боялась лишний раз пошевелиться:
А вдруг не так скажу иль сделаю я что-то,
Как от стыда потом отмыться?..
           Когда совсем невмоготу уж стало,
           От слёз погасла радость жизни,
           Я получила помощь, что просила,
           Мне показали, как мне нужно измениться…
С пороками своими я сражалась,
Законы космоса, уроки жизни изучала,
Немало трудностей, непониманья испытала,
Раскаялась... и над собой победу одержала.
Теперь смотрю на всё другим я взглядом,
Мне прошлое открылось по-иному,
Пороки добродетелями заменяя,
Иду я к счастью светлому, большому.
В свой новый путь взяла с собою
Гармонию Души и Радость,
Доброту и Красоту,
Здоровье крепкое, спокойствие,
Бесстрашие и Мудрость...
Мечтаю увенчать свой путь Вселенскою Любовью!

                31.07.2011 г.


Рецензии
Такая исповедь - большой труд. И не каждый решится выставить это на всеобщее обозрение. Но я так понимаю, это и есть победа! Покаяние.
Вам - исполнения желаний! С любовью, Виолетта

Виолотос   17.09.2011 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые отзывы и высокую оценку моего скромного труда.
Мне очень нравятся ваши произведения. С радостью прочту новые творения.
С уважением и любовью,

Юлиана -Ирина Нужа   17.09.2011 21:26   Заявить о нарушении