Провинились

Просыпается муж "с бодуна",
А на кухне уж завтрак готов.
Много выпил вчера он вина,
Мысли рвутся из пут и оков.

Еле-еле с постели встает
После шумной веселой пирушки
И на запах свой курс он берет.
Голод - это ведь вам не игрушки!

Хорошо хоть жена не брюзжит,
Подавая с рассолом кружку,
Смотрит из-под очков и молчит,
Отрезая хлеба горбушку.

Но не лезет кусок ему в рот,
Не на шутку он рассердился:
"Что за глупый, несносный народ!
Ну зачем на тебе я женился!!!

С тестем явно мне не повезло,
Да и тещу свою не люблю.
Всё стремятся мне сделать назло,
Вот лишь из-за тебя их терплю!

Удивилась жена:"Что случилось?
Иль не с той ноги ты встал?
Ну за что, скажи мне на милость,
Уважать ты их перестал?"

"Ты что, не видишь, в чем причина?
Зачем так назвали дочь, не пойму,
Что не вспомнит нормальный мужчина,
Как зовут его жену!"


Рецензии