Надежде Бабкиной

15 мая 2008 года на сцене Кромского районного дома культуры выступила известная артистка Надежда Бабкина вместе со своим ансамблем. Зал, естественно, был полон. Много прозвучало песен, в том числе и в исполнении работников культуры пгт. Кромы.
Глава района Иван Николаевич Митин преподнёс Н.Г. Бабкиной мою книгу "Кромское Поочье" с таким моим посвящением:

НАДЕЖДЕ  БАБКИНОЙ

 Запись на обложке моей книги
«Кромское Поочье» (1997г):


Песня Русская – утешит,
Обнадёжит, ободрит.
Слава Бабкиной Надежде,
Кто духовность нам дарит.

Ваши песни, как лекарство,
К счастью – праведная нить.
Будем рады в мудром царстве
Хоть немного мы пожить!

Если раньше слыл невеждой –
Человеком станешь враз.
Слава Бабкиной Надежде:
Вы с Ансамблем –
высший класс!

Как услышать мы мечтали
Голос русской старины:
Как любили и страдали,
Ждали как мужей с войны.

Спойте нам о женской доле,
О герое-казаке.
Как трудились с песней в поле,
Да с ребёнком на руке.

Как врагов рубили саблей,
Было тяжело от ран…
Вам спасибо и ансамблю
За искусство от кромчан!

Грациозны и красивы
В жизни и на сцене Вы,
Как сама Судьба России
И посланницы Москвы.

Край Тургенева,
             Лескова
Вас приветствует в пути.
И хотим, конечно, снова,
С Русской Песней вдаль идти.

Потому и пожелаем
Вам здоровья и любви.
Чтобы Ваши песни в мае
Пели только соловьи!

Песня Русская, как прежде,
Всех утешит, ободрит.
Слава
      Бабкиной Надежде,
Кто надежду нам дарит!

15.05.2008г.
Пгт. Кромы.

*


Рецензии