Абсолютно правдивая история, случившаяся с автором

Автобус тормознул любезно:
“Вот съезд в сторону Энска!”
Стою на обочине робко –
Я не машина, а пешеходка!..

На трехполосном шоссе движенье
Непрерывно и плотно,
Как в бурной реке теченье -
Не переплыть и в лодке.
      Однако, скоро дождь.
      Делать-то что ж?..
А горизонт чист от любых мостов.
Как пересечь поток – вот вопрос!
      Вариантов нету –
      ответ прост:
      Вот ГАИ пост
      спросить совета.

Полицейский повернул глыбу-корпус,
Будто развернулся земли глобус,
Лицо – рельеф скальный –
Высечено из камня.

Смотрю снизу вверх, еще более робко:
“Как пройти в город Энск?..
Там для машин съезд,
А я не машина, а пешеходка!..”

“Идите за мной!” –
Я за крупной спиной
(пересекаем машин поток),
Как в фарватере крейсера
           катерок.

“Идите осторожно по обочине!” –
Успею до дождя, точно!
Знак: два кэмэ до Энска!
Спасибо полицейскому!
Август 2011


Рецензии