Слёзы

Сколько тропок веками исхожено
По земле белоствольных берёз,
Сколько плачей народных здесь сложено,
Сколько истинных пролито слёз.

Разлились голубыми озёрами,
Заблестели хрустальной росой,
И впитались корнями, а кронами
Вознеслись высоко над землёй.

Зашумели зелёными листьями,
Отдаваясь на волю ветрам,
Чтобы выси небесной стать близкими
И подобными облакам.

Но от горечи слёз небо хмурится,
Наливаясь свинцовой тоской,
На просёлки, деревья и улицы
Изливается чистой слезой.

Всё к истокам опять возвращается,
Боже, истинны речи твои:
Выше к небу всегда поднимаются
Лишь молитвы и слёзы любви.
Июль 2011


Рецензии