Хрустят облетевшие звёзды...

Разбитым стеклом под ногами
Хрустят облетевшие звёзды.
Всё стало понятно и просто,
Но ходим всё так же, кругами.

Оставьте, не надо советов.
Послушный ребёнок скончался.
Он вдоволь в душе накричался,
Не смея давать вам ответа.

Взамен возродился свободный,
С людьми не знакомый и дикий,
В молчаньи, не с воем и криком.
Как зимнее море, холодный.

Склонившись над раненным сердцем,
Скрипит в иступленьи клыками.
Но вновь кто-то щёлкнул замками
И хлопнул решётчатой дверцей.

Бежать! От замков, от неволи,
Быстрее восточного ветра!
Бежать. От пугающе-серых
Обломков несыгранной роли.

Бежать от пугающе-ярких
Чужих неземных идеалов,
Не думать о тех, что отстали
На станциях душных и жарких.

По скалам, по краю обрыва,
Обрушив чужие виденья,
Без страха вперёд, без сомнений,
По лезвию нервного срыва.

Раскинуть забытые крылья,
Умыться волной набежавшей,
Душой за мгновение ставшей,
И ввысь. За черту звёздной пыли.


Рецензии