479 Пути - дороги...

Мой последний причал, надо сделать привал.
Да, от жизни устал, на душе шторма - вал.
Потерявши отца, рано взрослым я стал.
Правду - матку судьбы всей душой познавал.

Есть задор у меня, мне подковы не гнуть.
Быть добрейшим с космическим веком.
И безжалостный, истинный,жизненный путь.
Оставаться, пройти человеком.

Много песен я пел, что так сердцем постиг.
И за труд не хватал деньги - лишни.
Вдохновеньем своим пополнял жизни миг.
Никогда не считал себя нищим.

Да встречался с людьми, кто пробрались во власть.
Обещавшие радости, счастье народу.
Оставаясь лжецами под маскою - мразь.
Разбазарив страну, зажимая свободу.

Не старея душой, был в кругу тамадой.
Оптимистом, характером  строгим.
Уважая друзей, не разлить  нас водой.
А враги? Уходили с дороги.

Не бывал не удел, не терплю - беспредел.
Показуху, особенно - чванство.
Баритон мой со сцены стихами звенел.
Презирая бездушность и пьянство.
Так катись Вал на Вал -что познал рассказал.


           31.07.2011


Рецензии
Душевный получился у Вас, Фридрих, рассказ о жизни... исповедь! Понравилось, искренне. С Рождеством Христовым Вас! Здоровья, счастья, душевной радости и радости творчества!
С уважением и теплом, Наталья.

Наталья Шестак   07.01.2014 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за слово доброе! О всей души, ВЗАИМНО Вам и вашим близким
тех же БЛАГ!!! С теплом, Уважением, Фридрих

Фридрих Ворович   07.01.2014 07:10   Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Шестак   07.01.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.