Позволь...

Ты и я не виделись сто лет, -
Между нами расставания боль,
Лёд души твоей хочу согреть,-
Я молитву прошепчу... позволь...

Скорби все руками разведу,
Облегчу печальную юдОль,-
Пред иконкой я свечу зажгу,-
И молитву прошепчу... позволь...

 Затрепещет огонёк свечи,
Освещая образок простой,
Ты увидишь свет моей любви,-
Я молитву прошепчу... позволь...

Пусть мои слова летят к тебе,
Наш не прекратится разговор,
Разрушая скорбный наш удел,-
Я молитву прошепчу... позволь...

Словно нить, меж Небом и Землёй,
Та молитва птицею летит
В ту бескрайность, где теперь твой дом,
Где душа с душою говорит.


Рецензии