Битва за Москву

   К  65-ЛЕТИЮ.

    Я  -  Битву  за  Москву, Немецких  грозных  сил,
    Как  правду  наяву. Никто  то  не  забыл!
    Снова  проживаю, Бои  за  города,
    Детально  вспоминаю. Которые  всегда.
    Шквалы  огневые, Нам  землю  украшали,
    Дороги  фронтовые. И  мы  на  том  стояли!
    Столицу  защищать, Поля  и  перелески,
    Надо  так  стоять. Везде  кипели  всплески.
    Чтоб  немцу  не  пройти, Смертельных  схваток  всех,
    Москву  не  обойти. И  приходил  успех!
    Ни  с  севера,  ни  с  юга, В  атаках  штыковых,
    Сметала русских  вьюга. В  буднях  боевых.
    Его,  врага,  пехоту, Имён  не  называю,
    И  танки  все  с  налёту. Лишь  голову  склоняю.
    Их,  сколько  там,  по  счёту, И  память  подтверждаю,
    Рвалось  к  Москве  к  расчёту. Всей  жизнью  утверждаю.
    Столицу  взять  зимой, Ничто  не  позабыто,
    Единственной  такой! И  тенью  не  закрыто.
    Но  встали  рубежи, В  -  Битве  за  Москву,
    Рвы,  надолбы,  ежи. Не  в  прошлое  зову.
    И  мужество  солдат, Оно  для  нас  всегда,
    Не  отступить  назад! Как  вешняя  вода!
    Приказ:  Москвы  не  сдать, Всей  жизни  благодать,
    Нельзя  ведь  отозвать! Его  ли  забывать. 
    В  окопах  Подмосковья, В  просторах  Подмосковья,
    Всего  одно  присловье. Никогда.
    Немца  ход  сдержать, М. Кузьмин
    И  опрокинуть  вспять! 03. 11. 06.
    За  все  свои  селения,
    Отбросив  зло  сомнения.
    Сражались  здесь  бойцы,
    Они  ведь  молодцы!
    К  ним  опыт  приходил,
    По  мере  роста  сил.
    Держать  сопротивление,
    В  огромное  давление.
 
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии