Наедине с собой

Непостоянство тела и души,
Безудержность желаний и сомнений
И сам с собой один в ночной тиши,
Ты в мысленных своих хитросплетениях.
Куда уходит день? - Вопрос банален.
Но не напрасно крутится Земля,
Когда-то будет круг её финальным.
В том главное, чтобы было всё не зря.
Куда бежит река, в какие дали,
И где себе пристанище найдёт?
Что чувствует она, мы не узнаем.
В небытие, по руслу утечёт.
Нам не к лицу бороздками морщинки,
Они, с ухмылкой, возраст выдают
И седина, как времени пружинка,
"Ничто не вечно!"  - нам понять даёт.
Мы любим, покоряемся страстям,
Ревнуем, душу гневом наполняя,
Прощаем, боль разбив напополам
И радуемся, чувство возвращая.
Мы лишь травинки в мире бытия
И каждая по-своему прекрасна,
Но главное, чтоб жили мы не зря
И, чтоб любили, тоже не напрасно.


Рецензии
О нас травинках в мире бытия написано прекрасно!
Очень понравилось.
Удачи, вдохновения.
С уважением,Любовь Постникова

Любовь Постникова   05.08.2011 22:44     Заявить о нарушении