Сорокалетняя любовь
Помолодела, как на десять лет.
С постели встала утром рано-рано
И принялась за внешний туалет.
Сходила в душ, уложила причёску
И долго перед зеркалом стоишь,
Надела платье в яркую полоску,
По телефону с кем-то говоришь...
Глаза горят, как лучики в тумане,
Мотивчик радостный по радио звучит,
Его играет Дранго на баяне
И весело по клавишам стучит.
Ты собралась, глотнула быстро чаю,
Поправила красивый макияж,
Махнула сыну в дверь:"Я убегаю!"
И растворилась, будто бы мираж.
Идёшь по городу широким, быстрым шагом,
Не видя пред собою ничего...
Кто стал твоим родным, чудесным магом,
Что любишь ты без памяти его?
Уже пять лет жила ты без мужчины,
Отчаялась найти свою любовь
И вечерами все свои кручины
Слезами заливала вновь и вновь.
Теперь похорошела до безумья,
Глаза сверкают, как в ночи салют
И, наконец-то, все твои раздумья
О смысле жизни навсегда уйдут.
Счастливая певунья озорная,
Такой тебя не видели давно.
Под ручку, больше горечи не зная,
Заходишь с кавалером ты в кино.
Надеюсь, это первое свиданье
У вас фонтаном будет долго бить...
А всем сорокалетним в назиданье -
Желаю жить, надеяться, любить!
Свидетельство о публикации №111073107149
Татьяна Линдвест 07.08.2011 13:41 Заявить о нарушении