Отвергнув соблазн Возвращенья

Лежишь на раскрытой ладони,
Жемчужиной сладких Признаний,
Твой взор в Сновидениях  Тонет,
Плененный Звездой Предсказаний…
Закроешь глаза – всюду Тени,
Лишь фосфора бледность сиянья,
Нырнешь сквозь Прозрачные Стены?
Вдохнешь Аромат Тайнознанья?
Уста знают вкус Вдохновенья,
Глаза помнят резкость Границы,
Твой Дух, окрыленный движеньем
Разделит себя на частицы…
Взорвет надоевшую Внешность,
Разрушит привычность Теченья,
И выплеснет жгучую Нежность,
Отвергнув соблазн Возвращенья… 2000 г.


Рецензии