Зачерпну ладонью воду
Судьбе-разлучнице в угоду,
Вдруг поймаю золотую рыбку -
Я рыбак без права на ошибку!
Попрошу не оберег от бед,
Ни дворянство, ни избу крутую…
Не нужен мудрый мне её совет,
Заветы предков также не терплю я…
Ей так скажу, что я желаю счастья,
Если можно, сразу на двоих,
Я попрошу её принять участие…
В том, чтоб судьба сложилась словно стих,
Чтоб искрила звонким смехом…
… Но рыбка оказалась неумехой…
На уши мне навешала лапши,
Мол, Галка, лучше ты пиши… пиши…
Не путай божий дар с яичницей… А то…
Я подарю тебе Пегаса и … пальто…
Свидетельство о публикации №111073107025