***
В тьму безответно-безысходно.
И сердце бьется не свободно
Когда в тебя летит снаряд.
Не спал который день подряд,
По два часа на карауле.
А дальше лезешь прям под пули
И бьешь по скалам наугад.
Который день – на вечном взводе.
Ты как не спущенный курок.
А над тобою вечный рок
И парень, что умрет, напротив.
Твой новый день как новый ад.
А «высота», нужна она ли?!
За чьи сомненья и печали
Ты снова держишь автомат?!
Тот, кто командует едва.
Когда-нибудь глядел в прицел
Или ни спал три дня, ни ел.
А наша доля такова.
Сегодня нас осталось восемь.
Еще немного – мы уйдем.
Мы все под пулю попадем,
И не увидим эту осень.
За что мы боремся сейчас?!
Да и для нас ли этот бой?!
Ведь здесь любой из нас герой,
За то, что простоял хоть час.
Но не нужны стране герои.
Нас грузом «двести» увезут.
О нас поплачут, отпоют
И эту летопись закроют.
Свидетельство о публикации №111073107005