***

Ты улыбаешься, словно ребенок
Глядя на серое марево дня.
Голос твой дивен, стан нежно тонок
Волосы рыжие, как из огня.

Ты усмехаешься, глядя прохожим
В след, припорошенный снегом с утра.
Ты на других так совсем не похожа!
Ты не такая совсем, как вчера!

И грациозной походкою кошки
Мимо людей пробираешься ты.
Ярко мерцают на мочках сережки,
Нежно румянцем покрылись черты.

Взгляд что-то ищет, коварно лучится.
Каждый прохожий тобой удивлен.
«Кто эта нимфа? Куда она мчится?»
Крики безмолвные с разных сторон.

Ты, превосходство свое ощущая,
Чуть замедляешь свой легкий шаг.
Ах, ну какая же ты другая!
Что за огонь у тебя в глазах?!

Там, вдалеке, ты увидела что-то,
Что-то такое, что вся вдруг дрожишь…
Или, быть может, ты видишь кого-то,
Кто изменил твою тихую жизнь?

Спрятав улыбку, как ножик в кармане
Ты пробираешься в самую даль.
Что за придумки в твоем дерзком плане?!
И отчего вдруг в глазах печаль?!



Вот он стоит…. Заметенный снегом.
Черный портфель, дорогое пальто.
Смотрит куда-то с тоскливой негой
И понимает, что все не то….

Странные девушки, странные люди.
И бесконечная лиц кутерьма.
Взгляд по проспекту бесцельно блудит
Глядя все больше лишь на дома.

Через минуту приедет трамвай….
Скажет, что снова день прожил зря.
И не попал снова в теплый рай…
Снова один в холодах ноября.

....Кто-то касается нежно рукою.
Он оглянулся. Увидел глаза.
Боже! Да это ли правда со мною?!
Рыжие волосы и бирюза.

Чуть улыбаясь, смотрит игриво.
В этих глазах можно таять, как снег.
Так не проста, так особо красива
Так не похожа на девушек всех.

Смотрит без слов, да они нужны ли?
Что объяснять, когда смысл прост.
Просто ей хочется, чтоб любили
Просто любили ее до слез!


Рецензии