Не уходи, позволь тебя не целовать!

Не уходи! Я рядом! Слышишь… рядом
Еще чуть-чуть, борись за эту жизнь!
Я поднимаю взгляд на тусклую лампаду
И как в бреду шепчу: «Держись, держись….».

Не уходи! Пожалуйста…. Ты слышишь
Как сердце нервной дрожью бьет набат.
Пока ты на земле, пока ты дышишь
Я жизнь отдам за твой один лишь взгляд!

Не уходи! Ты уходил уже однажды
А я, в слезах, молила: «Погоди!»
Я умирала от тоски и жажды
Твоей холодной, беззастенчивой любви.

Не уходи! Не уходи теперь! Послушай!
Ты… все что есть и все чем я жива.
Не уходи…. Ты мне настолько нужен….
Не покидай меня, лишь полюбив едва.

«Он не вернется….», - шепчет врач устало
«Он столько боли пережил…. Вам не понять….»
А я не отпущу. Я так устала
Его всю жизнь куда-то отпускать…..

«Пожалуйста, не надо…. Он уходит», -
Врач тяжело вздыхает вновь.
Пускай! А мне плевать, что происходит!
Я знаю – раны лечит лишь любовь!

И губ, разбитых до крови, коснуться нежно
Не в силах больше я молится и кричать….
Я подарю тебе любовь, как было прежде
Не умирай… позволь… тебя… мне целовать!.......


Рецензии