Созвездия

Андромеда, Водолей и Лира,
Козерог, Центавр и Цефей.
Мы – соринки на картине мира
Среди всех созвездий и путей.

Звезды хоть и кажутся крупицами,
В этом черном омуте небес.
Разлетаются созвездья птицами
Заселяя свой небесный лес.

Млечный путь, как главная дорога
В мир ведет он из небытия.
А уж черных дыр, как их тут много!
Как там много темного огня.

Как таинственно Луна сияет
И с Земли совсем не сводит глаз.
Ну а здесь звезда вот умирает
И живет последний звездный час.

Падает звезда, дотла сгорая,
Ярким полыханием полнится
На нее желанье загадаю,
Ну а вдруг оно исполнится!

И Медведица так взглянет ласково,
Словно мать на чадо непослушное.
Небо звездное сияет красками,
И нельзя остаться равнодушными!


Рецензии