У окошка...
До чего удивительно мне
Наблюдать, как ядреная вошка
Поскакала по свежей стерне!
За собою я дверь закрываю,
Потеплее накину доху,
Во дворе второпях запрягаю
Молодую гнедую блоху.
Можешь ты надо мной посмеяться,
Можешь делать со мною, что хошь!
Но я должен, я должен угнаться
И поймать ту ядреную вошь!
Заарканю, объезжу, отмою,
Ключевою водой напою,
И она, вожделенья не скрою,
Так украсит конюшню мою…
И когда мне ночами не спится,
Приколю я на кофточку брошь,
И пойду запрягать в колесницу
И блоху, и ядреную вошь.
Презирая досужее мненье,
На саврасках своих поскачу,
Покидая родное именье –
Показаться земскому врачу.
Я проехал к Большому театру,
Всю дорогу блоху поспешал...
Чу! Сейчас поскачу к психиатру –
Он давно уж меня приглашал.
Вот ему удивиться придется,
Если в двери войдя не спеша,
Доверительно улыбнется
Молодая ядреная вша...
И помчимся по пыльной дорожке,
Смыслу здравому вопреки,
На блохе и ядрененькой вошке
С психиатром наперегонки.
Ржаньем радостным даль оглашая,
Мчится вошка, копытом стуча,
И блоха, отставать не желая,
Вслед за нею дает стрекача!…
…Я, наверно, забылся немножко…
Уж такое приснится, мой друг!
Что ж, пойду, посижу у окошка,
Посмотрю, что творится вокруг…
Свидетельство о публикации №111073106916
Евгений Колода 02.08.2011 16:42 Заявить о нарушении