Я не палач твоей душе

Прости быть может ненароком
Вдруг потревожил я покой
И поэтичным глупым слогом
Ворвался в мир спокойный твой.

Прости что я в глазах увидел
Твоих звенящую тоску,
Прости что может быть обидел
Я гордость девичью твою.

По жизни видел много горя,
Его пронес я на плечах,
Соленых слез и крови море
Держал я на своих руках.

Но вдруг мне словно острой бритвой
По сердцу взгляд твой пробежал
И я как грешник пред молитвой
Чуть на колени не упал.

Прости я грешник и не стоит
В моих глазах искать ответ,
Твоя душа во мне утонет,
Как в бездне тонет солнца свет.

Пройди прошу своей дорогой,
Мой взгляд потухший не лови,
В моей душе поверь убогой
Нет ничего что ищешь ты.

Я словно тень, что вдруг нежданно
Легла у стройных твоих ног
И холодком своим нечайно,
Касаньем вызвала озноб.

Так пусть тебя согреет теплый
Весенний этот чудный день,
А я как призрак одинокий
У ног твоих оставлю тень.

Ты солнцу милую улыбку
Свою сегодня подари,
Оно в ответ отдаст искринку
Надежды,Веры и Любви.

И я тебе того желаю
И взгляд свой в землю опущу,
И словно лед у ног растаю,
Не тронув душеньку твою.

Прости коль в силах ты простить
Мое холодное касанье,
Кощунство нас соединить,
Ты БЛАГОДАТЬ а я ПРОКЛЯТЬЕ.


Рецензии