***

Настолько ль мы рабы желаний
Настолько ль мы рабы страстей?
Что под защитой упований,
В душевной лености своей
Бездействуем, ропща трусливо,
Мол, это дело не моё.
Проходим мимо торопливо
Прикрыв глаза, или лицо.

Чего бы это не касалось,
Нам слишком дорог наш покой.
А раньше всё другим казалось,
Душа терзалася борьбой.
И окрылённые мечтами,
Поступок совершить спеша,
Мы почему то не боялись
Навлечь невзгоды на себя.

О, это время золотое,
Беспечной юности тропа.
Жаль не остаться там, с тобою.
А так…., одни слова, слова…


Рецензии
Очень мудро, правдиво и к огромному стыду о нас...

Тайный Альков   10.10.2011 13:18     Заявить о нарушении
Приветик Танюшь)) Спасибо))).

Чепурина Вероника   14.10.2011 05:00   Заявить о нарушении