Перед природой

***
а город все такой же неподвижный,
стоит один, на перепутии миров.
где берег, будто с временем недвижим,
съедает пыльные пристанища костров.
и тихий шелест рыжего песка,
и шум прибоя, земляные скалы..
все так незыблемо,
начертанный слегка
ты здесь забудешься, как миг,
путник усталый.


***
город схватило лето -
держит и не отпускает.
здесь же уже чуть рассветно-
счастье с задором летает.
скалы еще сохраняют
остатки пряного холода,
но солнце, вот-вот, забирает
всю тень незримого города.
полоска осталась у моря,
все тащит песок у брега,
все делает вид что не торено, оспорено
право " без следа".
и пена - как руки людей,
хватающих все без разбора,
но не добраться до дна,
хоть скрыто присутствие вора.
ты знаешь - победит солнце,
природа скупа на ошибки.
вот бы в таком же ритме
открыть небольшое оконце.
Го-Ро-Да.


Рецензии
Как уже говорила,первое мне больше нравится =)Прям читаю и сразу понимаю:"Вот это Твжнева писала!"...Золотая класика!

Оля Басарева   02.08.2011 19:07     Заявить о нарушении
Хехе, ну вот и ДР пришло, а тут про природу))

Юля Тыжнева   03.08.2011 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.