Бульварное кольцо

На московских бульварах весенних
Слышен смех и детей голоса,
И пушистые кисти сирени
Словно смотрятся в небеса.

Здесь красуются старые липы
Кружевами изящных ветвей,
Их аллеи поспорить могли бы
Даже с парками королей.

Здесь прозрачные тени ложатся
На лужайки подросшей травы,
Я в любви не могу не признаться
К этим старым бульварам Москвы.

Чистопрудный, Страстной и Петровский,
И Рожденственский, и Тверской,
Изогнувшись подковой московской,
Замыкаются древней рекой.

За ажурной чугунной оградой
Свежей зеленью дышит земля,
И скамейки нас манят прохладой
Под ветвистые тополя.

Здесь застыло бегущее время,
Повернувшись к нам добрым лицом…
Как магическим контуром  Кремль
Заколдован бульварным кольцом.

 Июнь 2011


Рецензии
Мариночка, я узнаю свои впечатления от Московских бульваров! Здесь застыло бегущее время....И не только добрым, но еще и детства лицом! Мы обе много по ним бродили.

Ирина Каруна   01.03.2013 18:43     Заявить о нарушении