Сеть

В сеть попав по доброй воле,
Окунаешься в простор.
Для чего, о чём, доколе
Затеваешь разговор.

Кто с тобой через пространство,
Речь ведёт о том, о сём?
Неизвестность в постоянстве
Управляет естеством.

Доверять или не надо,
Говорить ли по-душам,
С тем, который вроде рядом...
Доверяет ли он сам...

Ведь ни глаз, ни губ движений
Не увидеть. Не понять
Из каких соображений
Кто-то другом хочет стать.

Виртуальные знакомства,
Виртуальные друзья,
Ники, фотки - для удобства,
Правды же, узнать нельзя.

Только лишь интуитивно,
С подсознанием в ладу,
О высоком, об интимном,
Всё поведаешь тому,

Кто стал другом виртуальным.
Пусть иллюзии, пусть бред,
Пусть он будет нереальным,
Но несёт тепло и свет.


Рецензии